2013 10月 台北:3日目 夕飯@東雅小厨
- 2013/12/04
- 12:46
この日の夕食は、迷いに迷って決めたお店が、【東雅小厨】です。
前日、その近くのお店に行った際に、予約しちゃいました。
本当は鶏のコラーゲンたっぷりな鍋に行く予定だったのですが、予約で既にいっぱいだったので…
でも、こちらのお店も気になっていたお店なのでよし!
遅れて行ってしまったので、既に注文済み。
ですが、お料理を出すのは待っててくださったみたいで、ご迷惑をお掛けしちゃいました。
紅焼獅子頭
大きな肉団子なのですが、味はかなりさっぱり。
湯葉巻揚げ
これが大ヒット!
添えてあるタレがまた絶品なのです。
青菜炒め
なんだろう?
白菜っぽかったのですが、これもさっぱり。
蘆筍百合蝦
アスパラの代わりにピーマンだったのかな?
百合根がシャキシャキ。
菜飯
白飯の代わりに食べられるので、他のおかずと一緒にいただきました。
海鮮豆腐煮込
正式名称は分かりませんが、蝦と蟹とホタテの煮込みでした。
これも菜飯と一緒にいただくのが良い!
どの料理も優しいお味。
オーガニックの食材に拘っているらしく、身体にも良さそう。
特に、湯葉の揚げたのがかなり美味しかった!(あまりの美味しさに2回も頼んでしまいましたよ(笑))
日本語メニューは無いのですが、お店の方が日本語に変換したメニューをスマホのメモで作っているので、そちらを参考に。
人気店なので、予約した方が良いですよ。
今回は、6人だったので色々と頼んでますが、初日に行った北京ダックとは違い、一皿・一皿はそんなに多くは無いので2人でも大丈夫ですよ。
住所:台北市濟南路三段7-1号
営業時間:11:30~14:00、17:30~21:00
休業日:年中無休
甘いモノは別腹~ってことで、甘いモノを食べに3日連続であのお店に行っちゃいますよ~(笑)
つづく
みちねこ
クリックしてくれると喜んじゃいます♪
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前日、その近くのお店に行った際に、予約しちゃいました。
本当は鶏のコラーゲンたっぷりな鍋に行く予定だったのですが、予約で既にいっぱいだったので…
でも、こちらのお店も気になっていたお店なのでよし!
遅れて行ってしまったので、既に注文済み。
ですが、お料理を出すのは待っててくださったみたいで、ご迷惑をお掛けしちゃいました。
紅焼獅子頭
大きな肉団子なのですが、味はかなりさっぱり。
湯葉巻揚げ
これが大ヒット!
添えてあるタレがまた絶品なのです。
青菜炒め
なんだろう?
白菜っぽかったのですが、これもさっぱり。
蘆筍百合蝦
アスパラの代わりにピーマンだったのかな?
百合根がシャキシャキ。
菜飯
白飯の代わりに食べられるので、他のおかずと一緒にいただきました。
海鮮豆腐煮込
正式名称は分かりませんが、蝦と蟹とホタテの煮込みでした。
これも菜飯と一緒にいただくのが良い!
どの料理も優しいお味。
オーガニックの食材に拘っているらしく、身体にも良さそう。
特に、湯葉の揚げたのがかなり美味しかった!(あまりの美味しさに2回も頼んでしまいましたよ(笑))
日本語メニューは無いのですが、お店の方が日本語に変換したメニューをスマホのメモで作っているので、そちらを参考に。
人気店なので、予約した方が良いですよ。
今回は、6人だったので色々と頼んでますが、初日に行った北京ダックとは違い、一皿・一皿はそんなに多くは無いので2人でも大丈夫ですよ。
住所:台北市濟南路三段7-1号
営業時間:11:30~14:00、17:30~21:00
休業日:年中無休
甘いモノは別腹~ってことで、甘いモノを食べに3日連続であのお店に行っちゃいますよ~(笑)
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